Le 16 mai 2019 l’entreprise lycéenne JAC’O BIO gérée par les élèves de 1ère BAC PRO VENTE du LPTP LES JACOBINS a organisé un SALON PROFESSIONNEL de produits sains et locaux.
Il y avait 6 stands qui représentaient des producteurs avec qui ils ont l’habitude de travailler :
- les Biscuits du Moulin de Sinsat (biscuits et confitures),
- la pisciculture des Chutes D’Aston (miettes de truites, rillettes de truites…),
- le Rucher de Bordeblanque (miel et nougat),
- Bouga Cacao (plaquettes de chocolat),
- les caramels au beurre salé de VIRIDIANA FOUREST (bonbons et pots de caramel à tartiner),
- Safran de Pyrène (meringues, confiture, quinoa…),
- le Jardin d’Étoiles (huiles essentielles),
- la Verte d’Oc (produits cosmétiques bio),
- la Ferme de la Margue (farines, savon, huiles).
Chaque groupe d’élèves a réalisé la décoration du stand, la mise en valeur des produits, les animations, l’accueil des visiteurs.
Parents d’élèves, élèves, professeurs et personnel administratif étaient invités. Tous ont pu déguster, tester, échanger, acheter. Il y en avait pour tous les goûts, c’était un plaisir pour les yeux et les papilles.
Parmi les visiteurs, il y avait des « clients-mystère » qui ont évalué l’ensemble de l’équipe. Le premier prix a été attribué à « LA TRUCHA » qui représentait la « Pisciculture des Chutes d’Aston ». Félicitations à eux. Aucun d’entre eux n’a démérité car chaque stand était décoré avec goût et les produits étaient de qualité.

La Trucha (le stand préféré des clients mystère)

Mesdemoiselles

Biscuits Party

Le Plaisir des Papilles

Bio détente